Skip to content

this is me

TANPA JUDUL
jalan seperti melayang
tak pernah terasa
seperti tak napak pada dunia
jalan yang selalu meratapi kesedihan

tak menuju sebutir kesenangan

membuat itu semua sulit untuk..

terikat pada sebuah tangisan

tangisan ratapan kenyataan

bukan ingin hilang

tapi ingin di hapus semuanya

semua ruang lingkup yang tak pernah kita sukai

sebuah pekerjaan rumah yang dramatis

dan entah apa

by: putri ghassani taristanaya

TANPA JUDUL LAGI

sakit bila di ingat

perih bila di kenang

indah bila dirasa

melihat laut luas

ombak yang menhempas karang

melihat laut lepas

yang tak pernah selepas hati

mendengar gemuruh ombak

ingin ku berteriak

menjerit….

jeritan hati…

tak melihat kedepan

tapi sering melihat kebelakang

perih ….

seperih bulu halus yang merobek kulit.

by : putri ghassani taristanaya

KETERANGAN:

saya adalah seorang yang merasakan broken home yang amat teramat menyakitkan bagi saya. saya selalu merasa sedih sampai sekarang pun tak pernah terhapus rasa sedih itu. saya hanya biasa menutupi dengan senyuman dan canda tawa. orang menilai saya selalu ceria, tak ada beban, bercanda di setiap harinya. tapi semua itu benar saya lakukan unuk menutupi rasa sedih saya. saya adalah seorang yang ingin orang lain tersenyum tak ada kesediahan di wajahnya. dan tidak seperti saya. membuat diri saya sendiri senang dan tersenyum sangat sulit . tapi karena melihat orang di sekitar saya senang . saya pun ikut senang. hati yang tidak tenang membuat saya pun mencoba selalu menenangkan diri karena orang tua yang jauh. saya selalu was-was . tapi saya memilih untuk tinggal menyendiri dari pada saya terbebani oleh memory yang sulir di lupakan.

“ku berjalan sendiri. mencari sebuah kebhagian tanpa seorang keluarga yang berada di samping. ku susuri elok nya dunia sampai ku bisa berdiri sendiri walau dengan uang seorng perkerja keras.

ku naik kan derajat ku sendiri. ku cari kebhagiaan kesuksesan dan kepribadian ku. ku temukan itu semua . tanpa kebhagiaan . dmana dia ? pergi ? tak mau dekat dengan ku.

ku gali ku cari hingga ku bercerita.

bercerita tentang seorang pencari kebahagiaan yang tlah tiada

karna sakit pada diri dan kecewa yang mendalam.”

Aku bangkit di pagi hari terbelah antara keinginan untuk memperbaiki dunia dan keinginan untuk menikmati dunia. Hal ini membuat sulit untuk merencanakan apa yang harus aku lakukan .” 
Putri GT

It is me . never was grief in the face is always covered by a smile. heart cry always keep smiling despite the painful razor scratch the skin

Putri GT

menurut :

ImageImage

challenges in life

– hidup sendiri dari 2 SMP hanya sedikit bimbingan dari alat komunikasi

hidup sendiri saat masa butuh bimbingan orang tua sangat lah sulit untuk dilakukan. tapi itu menjadi sebuah tantangan untuk beradaptasi disebuah suasana baru dengan teman baru dan kota yang baru.

peluang yang di dapatkan dari itu semua:

saya jadi bisa mandiri, lebih dewasa, melakukan sendiri tanpa di bantu orang tua, mempelajari watak-watak orang yang saya kenal untuk menginstropeksi diri sendiri dan mentelaah sebagai contoh yang baik bagi diri saya.

–  tantangan kedua berusaha menjadi seorang pilot wanita

saya sangat ingin untuk memjadi seorang pilot wanita sebagaimana saya ingin mewujudkan cita-cita saya. dan meneruskan jejak papah saya.

peluang yang didapatkan :

saya akan bisa menjadi seorang pilot wanita yang terlihat gagah tetapi dia wanita. dan menghapus semua kata” bahwa ‘ wanita hanya boleh diem saja di rumah menjaga anak nya” . memang ibu bertanggung jawab untuk membentuk watak anak. tapi biasa nya ibu hanya bisa memanjakan anaknya. saya tidak suka hal itu. diharus berusaha sendiri untuk melakukan sesuatu dan jika menginginkan sesuatu dia berusaha dahulu menunjukan dan mebanggakan orang tus nya, itu yang saya mau. apa lagi tanpa ada pamrih sedikit pun.

 

me or who ?

setelah saya amati dari johari windows yang teman-teman berikan kepada saya,

kekuatan saya dari joharo windows

“i am is thinker, not a worker”

saya memang selalu memiliki ide yang mudah dan kreatif tapi saya tidak suka untuk mengerjakan nya semua sendiri . tapi jika dalam kelompok saya hanya mengandalkan pikiran yang di ketahui oleh saya dan di utarakan saat saya menginginkan nya untuk di pergunakan nya.

kelebihan saya dari johari windows

mudah bersosialisasi dengan semua suasana pergaulan atau pun karakter masing-masing individu, dan saya selalu berpikir kreatif dalam menjalankan sebuah rencana yang akan di jalankan untuk saat ini maupun kedepannya. lalu ada juga yang menanggapi bahwa saya orang yang nyantai tapi selalu memberikan konstribusi yang baik kepada kelompok, menuangkan ide kreatif dan solider

kelemahan saya dari johari widows

“not a worker”

saya memang bukan pekerja yang baik tapi sayaselalu cepat dalam mengambil keputusan dan memikirkannya sebelum bertindak. saya orang yang cuek kadang-kadang suka mengeluarkan sifat keras kepala.

kekurangan saya dari johari windows

saya orang yang tertutp dalam hubungan sesama teman untuk mengutarakan sesuatu yang di anggap saya penting. kecuali orang tersebut teman dekat saya. saya orang yang asal ngomong jika saya sudah dekat dengan seseorang. .

 

vacation in bandung, always never usually?!

hahari petama libur, nginep dirumah imade ananta dan jakblues festival

Image

saya dan teman” say ber-5 go to jakarta for watching perform all artist in jakarta blues festival. yuhuuu . berkunjung ke sana dengan blues sytle dan melihat” penampilan para ibu” bapak” tahun tua yang datang dan bersama menikmati acara. feels like in 1970

hahari kedua, nginep di rumah izma imansyah

hahari ketiga, photo session with alyza,anggita, izma and adnan dan nginep di rumah nabil

photo session hal telah di rencanakan dari dulu kala. akhirnya tercapai. wow . vintage mode and casual style.

Image

hahari ke empat, offroad dan nginep di rumah wianty

Imagebesama izma ridho arfan taufik nabil dan gilang . offroed motorcycle roa to cibodas lembang and copanengah. saat” tertawa cape bercambul lumpur sangat ,emyemangkan bagi saya. apalagi. saat saling membantu stu sama lain. saat di cipanengan saya terjatuh dan stang motor mengenai telapak kaki saya, lalu saya berteriak ” demi allooooohhh ade sakiiittt” arfan dan teman” bukan malah membantu tapi malah tertawa lalu membantu. konyol! . alhasil telapak kaki saya jadi segede tomat berwarna ungu lebam tak terkira ahahahha. adadapun teman saya yang hampir jatuh ke jurang yaitu gilang dan izma. tertawa dulu lalu membantu sambil panik. ahahah tapi lucu. dengan muka yang tidak karuan.

hahari kelima, nginep di rumah widi

hahari keenam, nginep di kosan

hahari ketujuh, happy birthday saudara kembar raden arfan purwanto dan raden adnan purwanto

memberi surprise bersama kirana agnes nabil dan pringga ke rumah nya yang sangat teramat jauh di sariwangi -parongpong. wow. di bangunin saat surprise sangat suliiitt sakali. yang ada arfan berkata” kalo ga bawa kado ga akan bangun” memang si kembar terlalu kuli kalau bercanda. tapi sayang sekali tak ada kembaran arfan yaitu adnan karena sedang ke pulau sempuu..

hahari kedelapan, happy new date month year with White Lily band in blues night at balakecrakan (punclut) and made house

Image

Image

hahari kesembilan, kembalika kosan

hahari kesepuluh, kembali kerutinitas dan aktivitas yang cukup monoton!

pokok nya kalo bercerita lisan lebih konyol dan ramee sekalii. apalagi merasakan nya. wuuhhh takan terlupakan !

quotes:

kebahagian di tahun lalu takan pernah hilang begitu saja, kesedihan tahun lali menjadi sebuah pelajaran berharga dan akan di hilangkan oleh kebahagiaan di tahun 2012 – putri ghassani

 

gallery session ? its okey!

pertama utama mari kita panjat tangga kehadirat temen” yang bersedia melihat 1 atau 2 patah gamabr pepatah yang di sertai dengan 2 ucapan gambar yang di desain sedemikian rupa sehingga terucap ” wow menarik ya !”

pada gallery session hari kamis tanggal 22 desembe 2011 bertempat di lapangan parkir kampus kita tercinta ITENAS yang di selenggarakan dengan cara saksama dalam tempo sampai jam 3 p.m .

saya putri ghassani mengucapkan terimakasih sebesar” nya kepada ibu Widya yang telah memperkenankan waktunya sejenak untuk melihat hasil kerja, imajinasi dan karya yang terpendam di dalam sebuah gallery session.,

pada suatu ketika saya dan ke 6 teman saya membuka table yang bertemakan bikini bottom. saat itu kami mengundang teman” saya yang sedang duduk” manis dibangku cafetaria.”mari kami membuka pengetahuan daerah sekitar bandung yang di kelola oleh teknik planogoli, datang dan dapat!” kata saya. lalu teman saya berdatangan 1 persatu untuk melihat hasil kerja kami. kami menerangkan secara jelas, singkat, penuh tawa, canda, gurau, dan hadiah.mereka menyimak dan bertanya tentang semua yang tidak jelas di dalam hasil kerja kami.adapun yang memberi pendapat tentang hasil kerja kami yang belum terlalu baik. kami menerima dengan lapang dada. semua yang di kritik oleh pengunjung yang datang kami ambil pelajarannya.

pada kelompok kami para pengunjung yang datang akan di beri dorprize seperti bengbeng, top, permen, gantungan kunci, pin dan yang paling penting suatu daerah yang belum di ketahui oleh para pengunjung. terkadang ada pengunjung yang hanya menginginkan dorprize saja dan memberi point penting yaitu bendera lalu pergi. saya hanya tertawa melihatnya dan memang yang saya butuhkan hanya point yang di beri oleh para pengunjung.

dan pada akhirnya kami mendapatkan nilai kedua paling besar pada pendapatan point di gallery session tahun ini.

terimakasih kawan teman kerabat sobat ibu bapak mahasiswa mahasiswi dosen monti dan lain nya telah mendukung hasil kerja kami yang setelah sekian lama kami nanti untuk tampil di muka umum dan mempresentasikan.

 

Gambar

Kawasan Arjuna – Cicendo

Kawasan Arjuna - Cicendo

saat saya survey ke kawasan ini . saya melihat tempak pembuang sampah di kawasan ini. pda hari senin, tanggal 14 november 2011 pada pukul 3 sore . kawasan ini terkesan sangat tidak enak untuk dipandang . di daerah ini sangat bau dan tidak terjaga kebersihan . sampah-sampah berserakan dijalan raya yang selalu di lewati oleh kendaraan umum . kami sempat tidak di perboleh untuk memfoto . karena di kiranya kami adalah salah satu orang yang di kirim dari pemerintahan kota bandung yang sedang mengamati daerah sekitar . tapi saya menjelaskan pada mereka bahwa kami adalah hanya mahasiswa yang mengerjakan tugas tentang tata guna lahan . dari situ kami di perbolehkan untuk melakukan foto di tempat itu tanpa ada satu pun muka yang diperlihatkan dalam foto ini .

ini tempat yang sangat menjijikan, walaupun dikatakan tempat pembuangan sampah yang bukan resmi dibuat oleh warga sekitar. ternyata mereka semua adalah orang” yang mengumpulkan kardus dan plastik untuk di kirim kembali . tapi penataan dan tingkat keperdulian mereka tidak ada . karena banyak sampah yang berceceran di badan jalan . dan terkesan menjadi kumuh, bau dan gersang .

sekian

Teknik Presentasi

1. Apa saja media komunikasi pada presentasi tamu tadi ?

  •  media yang disampaikan oleh pak iman sangat menarik karena beliau menggunakan berbagai macam media. Dari mulai media non-verbal, verbal, dan visual. sehingga pesan ataupun informasi yang disampaikan bisa dicerna oleh kita dengan mudah dan bisa diterapkan pada saat berpresentasi di muka umum.

2. apa kesan anda tentang kuliah dari dosen tamu ?

  • sangat menarik untuk bisa menjadi public speaking yang baik dan tidak membosankan. Dan lebih termotivasi untuk mempelajari teknik presentasi karena saya pribadi menyadari, bahwa presentasi yang baik dan menarik itu sangat penting untuk sekarang maupun kedepannya

3. Kira-kira apa hubungan dengan masa depan ?

  • berpresentasi dimuka umum ataupun di hadapan beberapa orang sangat penting sekali. Saat ini orang bisa menilai seseorang dari bagaimana kita menyampaikan sesuatu secara detail dan menarik, cara berbicaranya dengan sebuah intinasi yang jelas dengan ada sebuah penekanan yang berarti pada sebuah kalimat. ketika kita telah memiliki teknik yang baik, kita akan membawa semua itu tanpa ada ketegangan sedikitpun. kita bisa pakai semua saat kita sidang kuliah, bekerja,dll .